+7 (8212) 24-94-41  


 

 г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д.70

e-mail: komivodhoz@yandex.ru

 

Отчет по государственному заданию за IIIквартал

23 октября 2015 г.

ФГБУ «Управление «Комимелиоводхоз» государственное задание за 3 квартал 2015 года выполнило в запланированном объеме. Во втором квартале работы выполнялись по четырем направлениям: по первому направлению «Эксплуатация государственных мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и другого государственного имущества, переданного учреждению в оперативное управление» проведено обследование объектов федеральной собственности, находящихся на балансе учреждения, расположенных на территории Сыктывдинского района: 8 подъездных дорог и осушительная система «Тыла-ю». По итогам обследования подготовлены акты и дефектные ведомости. Часть дорог (2 шт.)  находятся в неудовлетворительном состоянии, что обусловлено отсутствием потребности (возможности) сельхозпредприятий в увеличении объема заготовки кормов для животноводства.  Состояние осушительной системы «Тыла-ю» удовлетворительное, работы по содержанию проводятся в плановом порядке (очистка и окашивание каналов). Ведутся работы по оформлению прав на две дороги и две дороги в стадии передачи на баланс муниципалитета.

По второму направлению «Проведение работ по предупреждению и ликвидации последствий аварий на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях» выполнены работы по текущему ремонту ГТС «Плотина на р. Нювчим»: бетонирование поверхностей и заделка стыков железобетонных конструкций шахтного водосброса, покраска и ремонт металлических ограждений, крепление берега в нижнем бьефе. Состояние ГТС обеспечивает безопасную эксплуатацию.

По третьему направлению «Обследование мелиорированных земель в рамках ведения учета мелиорированных земель» проведено рекогносцировочное обследование земель и мелиоративных систем на площади 2541 га, из них 2278 га в Усть-Вымском районе, 263 га – в Ухтинсокм районе. По итогам обследования составлены акты. Количество земель в неудовлетворительном состоянии увеличивается. Сказывается отсутствие регулярного эксплуатационного ухода. По большинству земель собственники не определены, многие находятся в долевой собственности и не используются, увеличивается количество земель в землях запаса и в фонде перераспределения земель.

По четвертому направлению «Определение технического состояния государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений при паспортизации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений» на основании информации, полученной от хозяйств и при проведении обследований внесены поправки в паспорта осушительных систем (уточнено количество и параметры сооружений на осушительной сети) по районам:

 

  1. Усть-Вымский район - 2278/1975 га (брутто/нетто);
  2. Ухтинский район - 263/246 га (брутто/нетто).