+7 (8212) 24-94-41

e-mail: komivodhoz@yandex.ru

Новостное сообщение

05 апреля 2021 г.

В рамках подготовки мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидртехнических сооружениях, 2 апреля ФГБУ Управление «Комимелиоводхоз» провело выездную межведомственную комиссию на объекте «Плотина на р. Нювчим» в Сыктывдинской районе.

Членам комиссии предоставлен план инженерно-технических и организационных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Приказ о создании аварийно спасательного формирования, оснащенной инженерной и специальной техникой, оборудованием и инвентарем. Наличие необходимого запаса строительного материала. Продемонстирована в работе система звукового оповещения.

Вместе с тем, комиссией  отмечено, что гидротехническое сооружение требует проведения ремонтно-восстановительных работ в нижнем бъефе. Соответствующие замечания членами комиссии были отражены в Акте обследования и рекомендовано повторно обратиться в Минсельхоз России о выделении субсидий.